【喜迎党的十九大】我校开展“喜迎十九大,青春颂中华”明湖诵读系列活动

发布者:qianyi发布时间:2017-10-12浏览次数:22

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,培养学生爱国主义情怀,引导广大在校生以奋发向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,1011日,“喜迎十九大,青春颂中华”明湖诵读系列活动在东校区明德楼举行。此次活动吸引了安财读书会、安财朗诵社、星阑诗社、龙湖文学社、汉文化研究协会、国学社等协会共两百余名同学积极参与。

活动中,现场两百余名同学集体颂读了习近平总书记对当代大学生提出的“八字真经”和做“六有”大学生的相关论述;汉文化协会的会员们身着汉服表演了舞蹈《山鬼》,带领在场同学重温了中华传统文化的魅力;朗诵社的同学们带来了诗朗诵《九歌》,让同学们领略了古代诗人屈原伟大的爱国情怀;诗朗诵《我用残损的手掌》则把在场观众带回到那个战火纷飞的年代,表达了中华儿女不屈的民族气节。

本次“喜迎十九大,青春颂中华”明湖诵读系列活动分为《习近平用典》及古诗歌朗诵、“追寻汉代记忆”舞台表演、“史学”古典文化研究、“爱国主义”书画创作比赛共四个阶段。通过诵读习近平讲话和传统国学经典、开展古典文化表演等形式,进一步学习领会习近平总书记关于青年坚定理想信念、努力刻苦学习、坚持艰苦奋斗、培养高尚品德的相关要求,引导广大同学坚守信念、永葆初心,坚定不移的听党话、跟党走,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:校团委 杜斌;审核:校团委 夏光兰 )