【学习贯彻党的十九大精神】科研处组织师生学习十九大报告精神

发布时间: 2017-10-27     访问次数: 24

1025日晚,科研处组织师生在一号行政楼三号会议室召开学习十九大报告精神专题会议。科研处科级以上干部,全体学生经济研究学会学生干部以及学生助理参加会议。科研处副处长李冬主持学习会。

参会人员领学了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》和《人民日报社论:夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》后,科研处处长盛明泉指出,党的十八大以来的五年里,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全国各族人民经历了极不平凡的奋斗历程,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,学校办学事业和科研工作也取得了突出成绩。十九大的胜利召开必将进一步激发起安财人办事创业的热情与活力,凝心聚力、奋勇拼搏,为办好人民满意的大学、为将学校建设成为有特色高水平教学研究型大学贡献智慧和力量。

李冬在交流学习体会时强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。他希望全体参会同学要认真学习十九大报告精神,牢记当代大学生使命担当,认真学习、积极参与社会实践锻炼,早日成为合格的社会主义事业建设者和接班人,为国家的伟大复兴做出应有的贡献。

科研处副处长方鸣指出,党的十九大报告提出要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,身处财经类高校,广大师生在今后的工作学习中要自觉地以十九大报告精神作为行动指南,积极进取,奋力争先。

与会学生代表在发言中纷纷表示,党和国家对当代大学生给予热切期盼,深感责任重大、使命光荣,将认真学习贯彻党的十九大报告精神,使思想和行动相统一,争做思想进步、与时俱进的优秀大学生。

(撰稿:科研处 李萌婕;审核:科研处 李冬)